Publié par fean73

D1 CHAMBERY - PARIS sur des images de Laurent Théophile

CHAMBÉRY / PARIS
Une rencontre qui a tenu ses promesses...

Dans un Phare à guichets fermés, nos chambériens recevaient en ce jour de Saint-Valentin l’équipe du PSG ! Pour cette rencontre comptant pour la 15ème journée de championnat, nos savoyards voulaient montrer aux 4 400 supporters présents qu’ils étaient capable de créer l’exploit !

Le premier but de cette rencontre était l’œuvre des parisiens mais après une contre-attaque rondement menée par Queido puis grâce à une inspiration de Joao Da Silva, les chambériens reprenaient l’avantage dans cette partie. Dès les premières minutes de la rencontre, le ton du match été donné où aucune des deux équipes ne voulait faire de cadeaux à l’autre ! A la 10ème  minute, le croate Damir Bicanic, tout juste entrée en jeu, décrochait la lucarne de Thierry Omeyer ! Le Phare en pleine ébullition après un Tifo géant, poussait les chambériens et Jerko redonnait l’avantage au sien (13’ : 8-7) ! Pas vraiment dans la rencontre en cette première période, Thierry Omeyer laissait sa place à Patrice Annonay à la 20ème minute mais le changement ne déstabilisait par nos savoyards qui reprenaient les commandes de la partie (20’ : 12-11). Après 10 minutes de Yo-Yo, les arbitres sifflaient la mi-temps et les acteurs de cette premier acte alléchant, rentraient aux vestiaires sur un score nul (15-15) !

Au retour des vestiaires, tout ne se passait comme prévu pour le CSH ! Paris prenait l’avantage sur les savoyards en faisant rapidement la différence en attaque (38’ : 18-20) ! Portés par Mikkel Hansen (9 buts) et Nikola Karabic (7 buts), les joueurs de la capitale n’allaient plus laisser nos chambériens revenir à leur hauteur… Avec trop de pertes de balles et une défense désorientée de la part du CSH, les Parisiens en profitaient pour continuer de creuser l’écart (48’ : 22-25)… Les hommes d’Ivica Obrvan ne se laissaient pas abattre pour autant ! En effet, le CSH pouvaient compter sur l’efficacité retrouvée de son numéro 21, Jerko Matulic ainsi que la rapidité et la puissance du jeune Melvyn Richardson ! A la 53ème, Yann Genty effectuait 2 parades de suite et permettait au sien d’y croire encore un peu… Mais après 60 minutes d’un beau spectacle, autant sur le terrain que dans les tribunes, les chambériens s’inclinaient finalement face à l’ogre Parisien 25 à 30 !

Prochain rendez-vous mercredi prochain au Phare face à Créteil pour le compte de la 16ème journée de championnat de D1

Réactions :

Ivica Obrvan : « Nous avons joué aujourd’hui contre une très belle équipe du PSG avec d’excellents joueurs. En première mi-temps, mon équipe a montré beaucoup d’engagement que ce soit en attaque ou en défense, ce qui nous a permis de rester au contact du PSG. En seconde période, la reprise fut difficile pour mes joueurs spécialement contre Nikola Karabatic qui a fait un très grand match. Maintenant nous devons préparer au mieux la rencontre de mercredi face à Créteil ! Ce match est très important pour le CSH et la suite du championnat ! »

Alain Poncet : « Ce soir nous avons été battus par une grosse équipe mais nous avons prouvé une nouvelle fois que nous étions le meilleur public de France avec la plus grande ambiance ! Félicitations à nos groupes de supporters ! »

Statistiques :

CHAMBERY :  Gardiens : Yann Genty (13/43) ; Radivoje Ristanovic Joueurs : Benjamin Gille (Cap) ; Remi Feutrier ; Queido Traoré (3/5) ; Damir Bicanic (4/9) ; Joao Da Silva (2/7) ; Timothey N’Guessan (0/2) ; Marko Panic (2/5) ; Alexandre Tritta (0/1) ; Melvyn Richardson (2/7) ; Jerko Matulic (7/8 dt 5/6 à 7m) ; Pierre Paturel ; Grégoire Detrez (5/5).

PARIS : Gardiens Thierry Omeyer (13/33), Patrice Annonay (3/8) Joueurs : Mikkel Hansen (9/12 dt 4/4 à 7m) ; Nikola Karabatic (8/12) ; Luka Karabatic (4/6) ; Igor Vori ; Sergiey Onufryenko (4/7) ; Robert Gunnarsson ; Benoît Kounkoud ; Luc Abalo (0/1) ; Daniel Narcisse (2/4) ; Henrik Molgaard (1/2), Jeffrey M’Tima (1/2) ; Samuel Honrubia

Photos : Laurent Théophile / le Phare 16 février 2016

Texte : CHAMBERY SAVOIE HANDBALL / Thomas Fiort