Archives

Publié par fean73

EHF CHAMBERY - BERLIN le match retour sera décisif

CHAMBERY : 22 - BERLIN  :25

Fin de la semaine handball au Phare pour nos Chambériens ! Après Ivry mercredi, nos Chambériens recevaient en cette fin d’après-midi l’équipe de Berlin. Une confrontation que le public du Phare connait plutôt bien puisque, la saison passée, Chambéry s’était imposée face aux Allemands en Coupe d’Europe.

C’est la team Chambé qui a donné le coup d’envoi et suite à un excellent décalage offert par Romain Briffe, Remi Feutrier inscrivait le 1er but de la partie (1’ : 1-0) ! L’égalisation allemande arrivait sur l’action suivante mais Marko Panic, bien lancé, répondait aux visiteurs (2’ : 2-1) ! Durant 4 minutes, les défenses allaient prendre le dessus et aucun but n’allait être marqués… C’est lors de la 6ème minute que les filets allaient de nouveau trembler ! La team Chambé faisait le break par l’intermédiaire de Fahrudin Melic qui, après un pastis de Yann Genty, allait conclure une contre-attaque d’une splendide roucoulette (6’ : 3-1) ! Puis les hommes d’Ivica Obrvan allaient prendre cette rencontre en main, portés par un Yann Genty des grands soirs (8’ : 4-1) ! Le portier chambérien multipliait les parades et écœurait les offensives allemandes. L’occasion pour le coach adverse de poser un temps-mort. C’est seulement au bout de 10 minutes que Berlin allait marquer son 2ème but de la partie face à une défense bien en place et très solide (12’ : 4-2) ! Mais après cette réalisation, c’est le portier Allemand qui allait s’illustrer et par la même occasion mettre Chambéry en difficulté… Les Savoyards voyaient leurs adversaires du soir revenir dans cette rencontre et même à leur hauteur (17’ : 4-4)… Les Berlinois passaient devant à la 19ème mais nos Chambériens n’avaient pas dit leur dernier mot et recollaient au score (20’ : 5-5). La fin de première période allait être à l’avantage des visiteurs qui faisaient le break à la 23ème (6-8). Melvyn Richardson trouvait les poteaux à 2 reprises et Berlin continuait sa course en tête (25’ : 6-10). Mais dans ces moments là, ces moments où rien ne va, la team Chambé peut compter sur Yann Genty qui allait effectuer une double parade ! Johannes Marescot inscrivait le dernier but de ces 30 premières minutes grâce à un splendide Chabala. Les 2 équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 7 à 11 en faveur de Berlin.

En seconde période, après une attaque allemande avortée, c’est Romain Briffe qui inscrivait le premier but. Sur l’action suivante, Yann Genty s’illustrait à nouveau et Fahrudin Melic réduisait l’écart ! Une nouvelle parade du numéro 12 permettait aux Chambériens de repartir en attaque et de revenir à 1 but grâce à un pénalty transformé par le numéro 44 Chambérien. (32’ : 10-11) Mais un passage à vide allait permettre à Berlin de recreuser l’écart (39’ : 12-15) Les Allemands allaient compter jusqu’à 4 buts d’avance après un pénalty transformé face à Julien Meyer, tout juste entré en jeu (43’ : 14-18) Malgré l’infériorité numérique, les hommes d’Ivica Obrvan réduisaient le score par l’intermédiaire de Damir Bicanic (48’ : 17-19) Face à une défense rude des Berlinois, difficile de trouver des solutions… (49’ : 18-22) Après un temps-mort bien placé du coach croate, Melvyn Richardson prenait sa chance et trouvait le chemin des filets. Son but allait redonner de l’espoir aux Savoyards (57’ :  21-24) ! Un écart que les Chambériens maintenaient jusqu’à la fin du match. Au final, la team Chambé s’incline face à Berlin 22 à 25 lors d’une rencontre de haute intensité. Un écart de 3 buts qu’il faudra remonter lors du match retour de la semaine prochaine pour aller chercher la qualification et continuer cette aventure européenne.

Ivica Obrvan : «Nous avons joué ce soir contre une bonne équipe de Berlin, qui a dernièrement gagné l’EHF Cup et le Mondial des Clubs. Nous avons fait un bon début de match, avec une bonne défense et un excellent Yann. Nous avons rapidement mené 4-1 et nous avons eu plusieurs occasions pour prendre le large. J’ai senti beaucoup de stress et de nervosité en attaque, nous n’avons pas su marquer même quand nous avions de très bonnes situations de tir»

Johannes Marescot : «On savait qu’on jouait contre une très très grosse équipe, en confiance qui plus est, et 1er de la Bundesliga. Défensivement on aurait pu être encore meilleurs, même si on ne prend pas énormément de buts. Malheureusement on a manqué beaucoup de tirs et  perdu beaucoup de ballons bêtement. Ce soir on a l’impression de ne pas s’être fait plaisir, nous nous étions dit avant le match qu’il fallait se faire plaisir et n’avoir aucun regret, je pense qu’on va avoir des choses à se dire ce soir.. Nous allons nous déplacer à Berlin pour gagner, comme à chaque match, et essayer de remonter ce retard de 3 buts. «

Chambéry Savoie Mont Blanc Handball

Gardiens : Yann Genty (14 arrêts), Julien Meyer. Joueurs : Bastien Guicciardi, Baptiste Malfondet, Marko Panic (1/4), Benjamin Gille, Joao Da Silva, Edin Basic (2/4), Rémi Feutrier (2/4), Romain Briffe (3/5), Johannes Marescot (2/2), Melvyn Richardson (2/7), Grégoire Detrez (1/1), Fahrudin Melic (6/6), Damir Bicanic (3/7).

Erlingur Richardsson : «On se souvenait de l’année dernière et de notre défaite alors nous sommes heureux ce soir de l’avoir emporté. Nous avons vraiment bien joué en défense et notre gardien a fait un super boulot, surtout en première mi-temps. Nous aurions pu néanmoins faire mieux en attaque. Nous avons eu pas mal de tirs manqués, ou arrêtés en première période. Nous aurions pu faire mieux mais au moins, nous avons très bien joué en défense et nous nous sommes battus jusqu’au bout. Bien-sûr en Coupe d’Europe, c’est toujours très important de s’imposer à l’extérieur et c’est ce que nous avons fait ici à Chambéry, mais ce n’était que le match aller. Il faudra continuer sur cette voie, revoir le match et voir ce que nous pourrons améliorer.»

Füchse Berlin

Gardiens : Silvio Heinevetter (12 arrêts / 1 but), Petr Stochl (2 arrêts). Joueurs : Fabian Wiede (2/3), Bjarki Mar Elisson (2/2), Drago Vukovic (3/8), Kevin Struck, Jakov Gojun, Ignacio Plaza Jimenez (3/4), Hans Lindberg (5/5), Mattias Zachrisson , Steffen Fäth (2/5), Christoph Reisky (1/2), Kresimir Kozina (2/3), Paul Drux (4/7).