Catégories

Archives

Publié par fean73

Contre Ivry, la Team Chambe se relance ! 29 à 25

Devant plus de 3300 personnes, la Team Chambé s’est imposée ce soir face à Ivry 29 à 25 pour le compte de la 3ème journée de Lidl Starligue ! Retour sur cette seconde rencontre de championnat.

Le coup d’envoi a été donné par Ivry, mais face à une défense costaud et solide, l’attaque des visiteurs fut rapidement avortée. C’est bien nos Savoyards qui allaient marquer les premiers avec un but de la révélation de ce début de saison Romain Briffe (1’ : 1-0) ! Ivry ne tardait pas à égaliser mais le jeune Johannes Marescot, titulaire, redonnait l’avantage aux siens (3’ : 2-1). Les Chambériens allaient ensuite faire la course en tête avec un Yann Genty encore en grande forme ce soir (7’ : 4-2). A la 8ème, un second pénalty fut sifflé contre Chambéry et Ivica Obrvan faisait entrer le jeune Julien Meyer. Une entrée payante puisque l’Alsacien allait réaliser son premier arrêt ! Ivry revenait à égalité mais la feinte fulgurante de Romain Briffe allait créer un boulevard dans la défense et l’ancien Breton redonnait l’avantage (15’ : 7-6). Le portier adverse sur le banc, Rémi Feutrier en profitait pour marquer des 35 mètres. Après un nouvel arrêt de Yann Genty, la Team Chambé faisait le break grâce à un tir à la hanche de Damir Bicanic qui venait à peine d’entrer en jeu (20’ : 10-07) Yann Genty encore une fois puis Grégoire Detrez à 6 mètres donnaient la balle du +4. (28’ : 14-10) La défense solide des hommes d’Ivica Obrvan faisait sa loi ce soir et les équipes se séparaient avec un avantage pour Chambéry au terme de la première mi-temps. (MT : 15-12)

Au retour des vestiaires, les Chambériens repartaient avec la même envie. Fahrudin Melic puis Johannes Marescot remettaient la pression sur les visiteurs (32’ : 17-13). Yann Genty mettait ensuite en échec Morten Vium Troel et Marko Panic en profitait pour marquer son 3ème but (35’ : 18-15) ! En cette seconde période, la défense était encore très solide voir même très très solide. Romain Briffe inscrivait son 4ème puis son 5ème but en à peine 30 secondes (38’ : 21-16). Puis le numéro 12 Chambérien réalisait son premier pastis de la partie et Johannes Marescot montrait sa solidité en défense et sa précision en attaque avec un nouveau but. Le jeune Chambérien, encore lui, remettait son équipe sur le bon rail après un petit moment de flottement (43’ : 23-18). Puis l’expérimenté Edin Basic nous gratifiait ensuite d’une roucoulette inversée extraordinaire qui donna la balle du +6 (45’ : 24-18). Le coach Croate en profitait pour faire entrer sa jeunesse. Julien Meyer remplaçait Yann Genty auteur d’un match de folie et les jeunes du centre de formation, Baptiste Malfondet et Bastien Guicciardi prenaient place sur les ailes. Julien Meyer ne tardait pas à s’illustrer face à Morten Vium Troel et Baptiste Malfondet inscrivait le premier but de sa carrière en Lidl Starligue (54’ : 28-22). Benjamin Bataille allait ensuite prendre un carton rouge suite à une faute sur Gregoire Detrez. Lors des 5 dernières minutes, la Team Chambé ne trouvait plus de solutions en attaque et les Ivryens réduisaient le score (58’ : 29-24)… Mais l’écart était trop important. Nos Chambériens s’imposaient finalement 29 à 25 !

Une belle victoire pour Chambéry qui permet à la Team Chambé de prendre confiance avant un match très important dimanche à 17h face à Berlin au Phare.

Ivica Obrvan : « On s’est préparé pendant 5, 6 jours pour cette rencontre face à Ivry après leur victoire contre Montpellier. Ce soir c’est une victoire importante pour Chambéry ! Nous avons beaucoup de joueurs blessés en ce moment et c’est une très bonne victoire 4 jours avant le match de coupe d’Europe contre Berlin. Berlin est favori pour ce match car en ce moment ils sont leaders du championnat d’Allemagne et ils sont l’actuel champion du monde des clubs (victoire contre Paris). Mais on va joueur pour l’emporter ! »

Chambéry Savoie Mont Blanc Handball

Gardiens : Yann Genty (12 arrêts), Julien Meyer (3 arrêts). Joueurs : Bastien Guicciardi, Baptiste Malfondet (1/1), Marko Panic (3/3), Benjamin Gille, Joao Da Silva, Edin Basic (2/3), Rémi Feutrier (3/4), Romain Briffe (5/8), Johannes Marescot (5/6), Melvyn Richardson (2/7), Grégoire Detrez (2/3), Fahrudin Melic (3/4), Damir Bicanic (3/6).

Rastko Stefanovic : « L’état d’esprit est toujours bon chez nous !  Je tiens d’abord à féliciter Chambéry qui est pour l’instant au-dessus de nous. Ce n’est pas encore notre niveau ce soir mais on essaye de s’en approcher. On avance petit à petit et l’investissement et l’engagement était bon. Malheureusement on a fait beaucoup trop de petites bêtises, de fautes de main... Et c’est ce qui a fait la différence. Furlan était un peu blessé à la mi-temps, je ne pouvais pas risquer de le refaire jouer, Stankovic également, on verra par les nouvelles du médecin, j’espère que ce n’est rien de grave.»

US Ivry Handball

Gardiens :  François-Xavier Chapon (4 arrêts), Rémy Gervelas (8 arrêts). Joueurs : Morten Vium Troelsen (7/10), Mathieu Bataille, Mahamadou Keita, Elohim Prandi (1/3), Ivan Stankovic, Benjamin Bataille, Vasja Furlan (6/8), Léo  Martinez (2/5), Mikhail Chipurin, Juan Del Arco Perez, Romuald Kolle (2/4), Walid Badi (2/3), Fabien Ruiz, Micke Brasseleur (5/9).

Photos : Jean Pierre RIBOLI / Le Phare mercredi 5 octobre 2016